Recette La feijoada (genre cassoulet portugais)

Publié le par Christine

Recette La feijoada (genre cassoulet portugais)

Ah, ce plat j'en raffole !

Ingrédients :

- 200g de Porc (n’importe quel morceau avec os)
– 100g de lard fumé
– 200g Chorizo noir fumé (ou boudin noir épicé)
– 200g Chorizo rouge fumé
– 300g de boeuf (n’importe quel morceau)
– 2 oignons
– 4 gousses d’ail
– 2 saucisses fumées
– 1kg d’haricots rouges (en conserve pour plus de facilité !)
– 4 feuilles de laurier-sauce
– 1 bouillon cube boeuf
– 1 verre de vin blanc
– Huile

Faites cuire le porc dans de l’eau salée (pas trop) pendant environ 30 min dans le but de l’attendrir un peu.

Pendant ce temps, coupez les chorizo (rouge et noir) en rondelles, le boeuf et le lard en morceaux, les oignons et l’ail en petits dès en rajoutant les saucisses fumées en cubes.

Dans un faitout, versez l’huile d’olive et faites-la chauffer sur un feu vif. Mettre les oignons, l’ail et les feuilles de laurier jusqu’à ce que l’oignon se colore puis versez un verre de vin blanc.

Déposez les morceaux de boeuf et de lard et faites-les légèrement dorer. Y incorporer ensuite le porc avec son eau de cuisson et rajoutez de l’eau si besoin afin que l’ensemble soit recouvert.

Mettez le bouillon cube, couvrez et cuire à ébullition pendant 15 min en mélangeant de temps en temps. Ajoutez le chorizo et les saucisses et cuire pendant 10 min. Puis les haricots rouges (avec leur jus) et faites cuire le tout pendant 15 min.

Vous pouvez servir ce plat avec du riz.

C'est délicieux !

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