Beignets de morue (pastéis de bacalhau)

Publié le par Christine

Beignets de morue (pastéis de bacalhau)

De temps en temps, mon époux aime faire des beignets de morue (recette de sa maman) et je dois dire qu'il se débrouille comme un chef.

Voici la recette:

Pastéis de Bacalhau

 

- 340 g de morue séchée
- 550 g de pommes de terre
- 3 oeufs (jaunes) 
- huile à friture
- 1 c. à soupe de persil ciselée
- poivre

 

  • Dessaler la morue et faire tremper pendant 24 heures en changeant l'eau au bout de 12 heures.
  • Dans une casserole remplie à moitié d'eau bouillante, mettre les pommes de terre et la morue.
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de minutes à découvert ou jusqu'à cuisson complète.
  • Enlever la peau et les arêtes de la morue.
  • Passer la morue et les pommes de terre au robot ou émiettez à la main.
  • Incorporer au mélange obtenu les jaunes d'oeuf, le persil; assaisonner d'un peu de poivre.
  • Façonner les beignets - prendre une grosse cuillerée de mélange avec une cuillère à soupe; poser dessus une autre cuillère à soupe de même dimension pour former ainsi un moule ou à la main (plus facile); procéder de la même façon pour tous les pasteis.
  • Faire frire les beignets dans l'huile quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Egoutter sur du papier absorbant.
  • Servir chaud pour une entrée.
  • Ou froid à l'apéritif avec un petit vinho verde, genre "Casal Garcia" ou "Gatão", à boire très frais avec modération, c'est exquis !

 Bon appétit.

* Photo trouvée sur le net

 

 

Publié dans RECETTES

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marithe 24/01/2011 18:56



une bonne recette et si  c'est préparé par ton mari  hihi   ça doit être bon ??? 


 


bisous du soir



Christine 27/05/2011 16:39



Oui, il se débrouille pas mal en cuisine.



rouergat 21/07/2010 16:09



Bonjour


Merci pour cette recette de bacalhau, il ne reste plus qu'a ce mettre à table


Cordialement 



Christine 22/07/2010 11:34



Bon appétit



Mimi 21/07/2010 11:16



Miam Miam Miam. C'est bien bon tout ça!



Christine 22/07/2010 11:33



Petite gourmande !



Netty 21/07/2010 08:44



Wouaaah j'adore les beignets de morue, c'est super bon ça un peu pimenté. Merci pour la recette. Bisous et bonne journée



Christine 22/07/2010 11:29



Pimenté ? Non, plutôt salé mais pas trop ! Si c'est le cas, la morue serait donc mal dessalée...il faut au minimun 24 h.



SONYA 972 20/07/2010 22:07


délicieuse recette. je te souhaite une très belle fin de journée gros bisous du mardi


Christine 22/07/2010 11:26



Merci Sonya, une belle journée à toi aussi.