Espetada de lulas e chouriço (brochettes de calamars et chorizo)

Publié le par Christine

Espetada de lulas e chouriço (brochettes de calamars et chorizo)

 

Espetada de lulas e chouriço

 

Ingrédients
 

- 1 KG de calamars frais
- 1 Chorizo
- 3 cuillérées à soupe de margarine
- 1 citron
- 2 Poivron
- Un bouquet de persil
- 2 tomates
- Sel
- Poivre
et les brochettes bien sûr.

 

 Préparation 


Bien nettoyer les calamars et les couper en assez gros morceaux.

Retirer les graines du poivron puis le couper en petits carrés.

Couper la tomate en morceaux et le chorizo en grosses rondelles.

Si vous utilisez des brochettes en bois faites-les tremper quelques minutes dans l'eau de manière à ce qu'elles ne s'enflamment pas. Faire les brochettes en alternant les ingrédients.

Saler, poivrer selon votre gout (pas trop si le chorizo est fort).

Quatre à cinq minutes sur un barbecue bien chaud suffiront pour bien cuire votre brochette, à défaut vous pouvez utiliser votre grill.

Faire la sauce pour accompagner avec la margarine fondue le jus d'un demi citron et le persil finement haché.

 

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Publié dans RECETTES

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Netty 22/08/2010 14:59



Encore une superbe recette, miammm ça doit être bon. Merci



Christine 30/08/2010 17:47



C'est bon !



rouergat 12/08/2010 15:54



Bonjour Alma


En auvergne l'on n'a pas de calamars mais toujours près à se mettre à table


Bonne soirée


Cordialement



Christine 15/08/2010 11:41



Je connais l'Auvergne pour y avoir vécu un an. C'est vrai qu'il y a de bons plats également. Au fait, je ne m'appelle pas Alma (qui signifie âme en portugais) mais Christine ou Kiki pour mon
surnom. A bientôt.



Mimi 05/08/2010 10:23



Oh mais ça m'a l'air très bon ça! Il faut absolument que tu m'en fasse!



Christine 06/08/2010 16:50



Oui, il faudrait vraiment que j'en fasse !