Les pastelarias à Lisbonne

Publié le par Christine

Les pastelarias à Lisbonne

C’est une sorte de 4 en 1 !

Car c'est à la fois un salon de thé, une boulangerie-pâtisserie, un bar et un restaurant.

On en trouve à tous les coins de rue et c’est un bon moyen de se restaurer à petit prix. La pastelaria propose un vaste choix pour boire et manger. En général, dans la vitrine du comptoir, vous y trouverez de divers feuilletés salés, croissants, toutes sortes de pains et de gâteaux. Les grands classiques sont, bien entendu, les pastéis de nata, mais aussi les queques (genre cake muffin crémeux), pão de chouriço (pain au chorizo). On peut aussi commander des torradas (pain grillé et beurré), tostas (croque-monsieur), des bifanas com pão (sandwiches avec des petits pains ronds que l'on appelle papo seco et une tranche d'escalope de porc cuite au porto) ou simplement uma sandes mista (pain beurré avec jambon et fromage).

Au niveau des boissons, le café (bica) est maître, servi très court, les amateurs de café sont généralement heureux. On peut aussi boire divers jus de fruits en bouteille ou mieux encore demander un jus d’orange pressé (sumo de laranja natural), des sodas comme le Sumol limão (sorte de Fanta au citron), mon préféré. Sont également servies les bières nationales comme Sagres. Et de l'eau minérale bien sûr.

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